Latihan CAT CPNS 2015

Aplikasi Latihan Soal CPNS CAT (Computer Assisted Test)

Latihan Praktek Ujian CAT CPNS 2015 : Dengan aplikasi simulasi interaktif yang bisa dijalankan pada komputer, Laptop, iPad dan Android. Cocok bagi anda yang ingin lebih mendalami dan mempelajari bagaimana ujian CAT CPNS. Materi TKD CPNS lengkap, informasi lengkap Baca Disini

Latihan CAT CPNS – Rencananya mulai penerimaan CPNS tahun 2013 khususnya pada penerimaan CPNS Kementrian/ Lembaga (tes CPNS Pusat) yang rencananya akan dibuka bulan Juni nanti ujian CPNS akan menerapkan sistem CAT CPNS (Computer Assisted Test).

Berbeda jauh dengan sistem ujian CPNS sebelumnya, ujian penerimaan CPNS sistem CAT ini dilakukan dengan menggunakan teknologi komputer. Tahap awal karena keterbatasan sarana sistem ini baru bisa diterapkan untuk penerimaan CPNS Kementrian/ Lembaga (Penerimaan CPNS Pusat) juga seperti diberitakan sebelumnya CAT CPNS akan diterapkan beberapa daerah provinsi yang bisa dijangkau termasuk penerimaan CPNS 2013 DKI Jakarta dan CPNS 2013 Jawa Timur.

Dengan metode baru Ujian CAT CPNS ini Pemerintah berencana mengubah skema penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Jika sebelumnya penerimaan CPNS hanya dibuka satu tahun sekali, kini ujian penerimaan lowongan CPNS itu disinyalir bisa ada setiap hari tergantung kebutuhan instansi.

CAT CPNS adalah suatu metode seleksi dengan alat bantu computer yang digunakan untuk mendapatkan standar minimal kompetensi dasar bagi pelamar CPNS. Mekanismenya, K/L dan pemerintah daerah mengusulkan kebutuhan pegawai sesuai analisa jabatan dan analisa beban kerja.

Setelah ditetapkan formasinya sesuai kekuatan anggaran negara oleh Menteri PAN RB, K/L dan pemda bersangkutan sudah bisa membuka seleksi CPNS-nya. Jadi setiap pelamar bisa tiap hari ikut tes kompetensi dasar lewat sistem CAT CPNS. Dari situ bisa ketahuan apakah yang bersangkutan layak atau tidak karena dengan metode CAT CPNS hasilnya langsung ketahuan. Pelamar bisa mengantongi sertifikat kompetensi.

Latihan Soal Ujian CAT CPNS

soal ujian cat cpns

Penasaran bagaimana ujian CPNS sistem CAT ini? Saat ini sudah ada aplikasi latihan soal CPNS yang diprogram khusus menyerupai sistem CAT ini. Bedanya adalah latihan CAT ini bisa anda lakukan secara offline. Jika pada ujian CAT asli dilakukan dengan online, dengan aplikasi ini anda simulasi ujian offline, namun pada dasarnya metodenya sama-sama menggunkan komputer.

Anda bisa mempelajari soal-soal CPNS untuk persiapan ujian CPNS sistem CAT dengan applikasi ini untuk mematangkan pemahaman tentang ujian CAT CPNS sekaligus memperdalam penguasaan materi soal CPNS sebagai modal sukses ujian CPNS. Anda bisa mendownload applikasi latihan soal CPNS ini di link ini: Software Aplikasi Latihan Soal CPNS

Bagi calon pelamar CPNS 2015 diharapkan melakukan persiapan yang matang untuk menghadapi ujian CPNS 2015 nanti. Penerimaan CPNS 2015 akan dilakukan dengan murni dan trasparan dengan metode Computer Assisted Test (CAT) untuk semua instansi.

Jika ingin lulus CPNS satu-satunya cara adalah dengan belajar dan melakukan persiapan mantap.

Apa sebaiknya persiapan yang dilakukan?
Untuk memudahkan anda mempelajari Soal CAT CPNS dengan cara kerja yang sama dengan tes CAT sebenarnya anda bisa ikuti Program Latihan CAT CPNS 2015, Info Klik: Latihan CAT CPNS 2015

61 comments

  1. kirim soal tes honorer y

  2. Tolong dikirim aplikasi nya CAT ke email saya

  3. tolong aplikasi CATnya dikirim ke email saya yah… makasih…

  4. Minta tolong kirim kan software nya

  5. aq juga mau dong cat nya

  6. Tolong kirimkan aplikasi ke email saya . Trims

  7. Bagaimna cara untk lulus cpns dgn mudah,kirim soal ny ya

  8. gimana cara mendapatkan aplikasi cat

  9. mintak software nya

  10. tolong dong qrim contoh soal cat 2014

  11. bpk/mbak mau nanya, apakah aplikasinya diharuskan untuk membeli atau didapat secara gratis? jika harus membeli dimanakah yang bener2 resmi agar saya bisa mendapatkannya? dan kalau gratis please infonya..

    terimakasih

  12. Tolong kirim soal tryout CAT-nya, tQ…….

  13. soal dan cara menjawabnya berguna sekali

  14. minta contoh cat ny donk

  15. kirimin sofware aplikasi Cat nya ke email saya ya

  16. mohon dibantu, dikirimi contoh soalnya untuk yang PPPK

  17. bagi juga donkk soal-soal cat cpns nya

  18. Tolong kirim soalnya

  19. Tolong kirim contoh2 soal CAT nya kirim ke alamat email saya

  20. tolong kirimkan soal cat cpns ya ke email saya

  21. tolong kirimkn diemail saya tentang cara-cara mendaftr online

  22. Saudaraku,tlg kirim juga ya ke email aku

  23. Bagi tips dan trik untuk bisa menjawab soal2 cpns dengan cepat dan benar dunk.. :D

  24. Tlong krimkan soalnya ya. Tq :)

  25. tlng info kisi kisi soal cat cpns . tks

  26. bagaimana agar bisa lebih cepat menjawab soal
    ujian dengan sistem CAT???????

  27. tlong saya minta kirimkan contoh soal cat cpns 2014 ke email saya.
    terimaksih

  28. kirik ke email donk soal latihannya

  29. Siti robiah wulansari September 13, 2014 at 2:14 am

    tolong diksih soal cat y…. di kirim i y! saya tunggu

  30. Tolong contoh2 soalnya di kirim ke email saya ya

  31. KIRIMYA APLIKASI CAT NYA

  32. tolong kirim contoh soalny yang sistem cat lah

  33. Maaf, saya mohon dikirim software nya yah…

  34. tlng kirim soal2 cpns tahun 2014

  35. muhamad husein effendi October 16, 2014 at 10:53 am

    min,,tolong kirimi contoh latihan soal cat cpns ya..tlng kirim ke emai saya trims…

  36. toloooong dong kirimin soal catnya

  37. bagaimana caranya latihan cat secara free mint terima kasih

  38. secepatnya dikirim soal-soal cpns 2014

  39. tolong bantuannya untuk saya dapat lulus cpns tahun ini, tolong kirimkan contoh soal cpns dengan sistem cat ke email saya

  40. tolong kirim aplikasi CAT nya ke email saya yah

  41. tlong di kasih cara menggunakan sistem cat na dan soal2 na ya

  42. tolong kirimin aplikasi cat x ke email saya

  43. Tolong kirimkan ongkos pulang saya,, saya ndak ada duit lagi. makasih ya

  44. minta pin bb, whatsup, line, path kalian semua ya.. Ntar tak kirimin foto2 ku. dijamin puas deh …

Pingbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • May 2015
    M T W T F S S
    « Apr    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
Close
Silakan di Like dan Follow
Kami Selalu Update Info CAT CPNS